Foregon.com

Política de Privacidade

A FOREGON.COM S.A, respeita a privacidade dos seus Usuários e com o objetivo de que todos entendam claramente como são tratados os seus dados, apresenta a Política de Privacidade de sua plataforma digital que está em conformidade com as normas internacionais e nacionais de proteção de dados.

Para utilizar a plataforma digital da Foregon e usufruir de todas as funções, o Usuário concorda expressamente com o tratamento de seus dados pessoais, ratificando que está de acordo com os termos desta Política de Privacidade e com os Termos e Condições Gerais de Uso .

A presente Política de Privacidade deverá ser lida e interpretada em conjunto com os Termos e Condições Gerais de Uso da Foregon.

Informações aos Usuários

A Foregon tem como objetivo compartilhar conhecimentos financeiros com os seus Usuários, tornando-os acessíveis a todos e oferecendo-lhes uma experiência única e personalizada, com produtos e serviços que melhor se adequem à sua realidade, conforme as suas preferências e necessidades.

Algumas das funcionalidades da plataforma da Foregon podem ser utilizadas sem que o Usuário necessite criar um cadastro prévio, informar ou apresentar qualquer tipo de dado pessoal, porém, para a utilização das ferramentas que realizam a comparação entre os produtos e serviços financeiros, ou ainda a solicitação de algum produto e/ou serviço, será necessária a realização do cadastro inicial com a apresentação de alguns dados pessoais.

A Foregon segue padrões e normas internacionais de segurança no armazenamento, proteção, privacidade e transmissão de dados, destacando que nenhum método de armazenamento, proteção, privacidade e transmissão de dados são 100% seguros e invioláveis.

A Foregon não envia e-mails aos Usuários solicitando confirmação de dados ou cadastro com anexos executáveis (por exemplo: extensões .exe, .com, .scr, .zip, .rar) e nem links para a realização de downloads. NÃO SOLICITAMOS qualquer tipo de depósito ou transferência bancária.

Todos os dados dos Usuários são registrados pela Foregon de forma automatizada, sem manipulação humana e o Usuário poderá requerer a atualização de seus dados pessoais ou alteração de qualquer consentimento específico que tenha fornecido à Foregon através do e-mail: faleconosco@foregon.com.

DOS PRINCÍPIOS

A Foregon, ao realizar o tratamento de dados pessoais dos Usuários o faz com observância aos Princípios da Legalidade, Finalidade, Transparência, Boa-fé, Adequação, Livre Acesso, Qualidade dos Dados, Segurança, Não discriminação, Prevenção e Prestação de Contas, dispostos no artigo 6º da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

DA BASE LEGAL DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A maior parte dos dados pessoais tratados pela Foregon têm como base legal a execução de contrato, cumprimento de obrigações legais e regulatórias, exercício regular de direitos, a proteção ao crédito e eventualmente, poderá ser utilizada outra base legal, dependendo da finalidade da utilização de cada dado pessoal.

DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Para que o usuário tenha acesso a TODAS as funcionalidades e serviços disponibilizados na plataforma digital da Foregon, deverá realizar um cadastro inicial, fornecendo alguns dados pessoais, dentre eles:

  • E-mail,
  • Nome completo,
  • Número do cadastro de pessoa física (CPF),
  • Número de telefone,
  • Data de nascimento,
  • Gênero e,
  • Nome da mãe.

Os dados pessoais tratados pela Foregon têm como finalidade:

  • A identificação correta e precisa do Usuário, garantindo assim, maior segurança e proteção aos próprios Usuários, e também para as empresas fornecedoras dos serviços e produtos financeiros;
  • Acesso ao sistema de comparação de serviços e produtos financeiros;
  • Acesso à consulta de “score de crédito”;
  • Acesso aos serviços e produtos disponibilizados pelos parceiros da Foregon;
  • A observância das normas e circulares do Banco Central do Brasil;
  • A análise do perfil dos Usuários, com o objetivo de indicar os melhores produtos e serviços financeiros de acordo com sua realidade e necessidade.

A Foregon e as empresas parceiras poderão convidar os Usuários a participar de pesquisa de satisfação, onde serão lhes enviado um e-mail com todas as orientações necessárias e os dados coletados serão utilizados para administrar a pesquisa, objetivando buscar melhorias no sistema e nos produtos e serviços ofertados por nós e pelas empresas parceiras.

Caso o Usuário entre em contato para obter suporte, relatar um problema ou uma dúvida, serão coletadas e armazenadas as informações de contato do Usuário, bem como as respectivas mensagens e outros dados necessários para a averiguação do problema ou dúvida, esses dados serão utilizados para solucionar eventuais questionamentos e com base nas informações coletadas, corrigir os problemas, sanar as dúvidas e aprimorar o sistema, melhorando a experiência de uso do Usuário.

Havendo a necessidade de comprovar a identidade do Usuário para a solução do problema ou dúvida apresentada nos canais de atendimento ao consumidor, a Foregon poderá exigir outras informações complementares, com a finalidade de identificar o Usuário e prevenir eventuais fraudes.

O Usuário poderá informar outros dados cadastrais dentro da plataforma Foregon para que as propostas e recomendações de produtos e/ou serviços financeiros sejam mais assertivas, de acordo com o seu perfil e sua necessidade.

Os dados e informações adicionais serão preenchidos pelos Usuários, livre e espontaneamente e a qualquer momento, poderão ser excluídos dentro do próprio painel ou através do faleconosco@foregon.com.

DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

Alguns produtos e/ou serviços financeiros poderão solicitar dados biométricos do Usuário, tais como uma fotografia do rosto (selfie) e/ou um documento de identidade oficial com foto para a finalidade de confirmação de identidade e para prevenção a fraudes em processos online de validação de identidade.

O Usuário tem ciência e consente expressamente que para a execução do contrato, a Foregon irá compartilhar os seus dados biométricos com as empresas de análise de riscos, antifraudes e prevenção, e posteriormente com a empresa parceira que irá fornecer o produto e/ou serviço financeiro.

Os dados biométricos obtidos durante o processo de validação de identidade e prevenção a fraude, são armazenados no banco de dados da Foregon e das empresas parceiras e em nenhuma hipótese os dados pessoais sensíveis serão vendidos ou cedidos.

DA UTILIZAÇÃO DOS COOKIES

A Foregon utiliza cookies para auxiliar a coleta de dados e informações de identificação de IP (internet protocol); que facilitam a navegação do Usuário e simplificam o “login” de Usuários cadastrados para o envio de publicidade e para auxiliar na garantia de segurança, proteção e autenticidade dos acessos.

Os Cookies são pequenos arquivos que são enviados pelo servidor ao navegador dos Usuários, objetivando melhorar a qualidade dos serviços, a usabilidade da plataforma e o armazenamento das preferências dos usuários, tornando a navegação mais eficiente e segura.

A Foregon utiliza os seguintes tipos de cookies:

  • Cookies necessários: são aqueles fundamentais para o funcionamento da plataforma Foregon;
  • Cookies de preferência: são utilizados para o site lembrar de algumas informações que alteram a preferência ou o comportamento do site, como por exemplo, informações sobre o idioma preferido;
  • Cookies estatísticos: são utilizados para auxiliar os sites a entenderem como é a interação do usuário, coletando e relatando as informações de forma anônima;
  • Cookies de marketing: são utilizados para rastrear os usuários do site e exibir anúncios ou publicidades relevantes e atraentes para o usuário individual.

Ao acessar o site da Foregon, o Usuário terá a possibilidade de escolher quais cookies deseja ativar, com exceção dos cookies necessários que são fundamentais para o correto funcionamento do site.

No primeiro acesso ao site da Foregon, o Usuário poderá informar o seu nome e e-mail no newsletter para receber dicas, informações e notícias sobre produtos e/ou serviços financeiros, e a qualquer momento o Usuário poderá descadastrar o seu e-mail para deixar de receber as dicas, informações e notícias.

O Usuário poderá a qualquer momento alterar a aceitação ou não dos cookies na configuração de seu navegador ou no painel de controle dos cookies, destacando que ao desativar alguns cookies, algumas das funcionalidades da plataforma digital da Foregon poderão ser prejudicadas, influenciando em sua usabilidade.

DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

A Foregon não realiza a venda de informações ou dados pessoais de seus Usuários, mas poderá compartilhá-los com as empresas parceiras com a finalidade de conseguir indicar produtos e/ou serviços financeiros que melhor se adequem as necessidades dos Usuários, ou ainda para fornecer o produto e/ou serviço solicitado pelo próprio Usuário.

O Usuário ao optar por utilizar os serviços de “consulta ao seu score de crédito”, concorda e autoriza a Foregon a compartilhar os seus dados pessoais identificáveis com a empresa parceira responsável pela realização do cálculo do score e o Usuário se compromete e se responsabiliza em ler e estar totalmente de acordo com os Termos de Uso e a Política de Privacidade da empresa parceira.

O compartilhamento de dados pessoais realizados pela Foregon com as empresas parceiras para a realização do cálculo do Score, é necessário para a execução do contrato com o próprio Usuário que deseja obter a informação sobre o seu Score de Crédito.

O Usuário ao solicitar um produto financeiro (cartão de crédito, abertura de conta digital) através da Foregon, terá seus dados compartilhados com as empresas responsáveis pelo fornecimento dos produtos e/ou serviços e com as empresas de análise de riscos e antifraude, objetivando garantir segurança e a proteção ao Usuário e as empresas parceiras.

A Foregon se reserva no direito de auxiliar ou cooperar com qualquer autoridade judicial ou órgão governamental e poderá compartilhar os dados pessoais identificáveis dos Usuários, a fim de estabelecer ou exercer os seus direitos legais ou proteger as suas propriedades ou quando considerar que seu auxílio ou cooperação sejam necessários para proteger seus Usuários, funcionários, colaboradores, administradores, sócios, representantes ou qualquer pessoa que possa ser prejudicada pela ação ou omissão combatida.

DADOS NÃO TRATADOS E NÃO COLETADOS

A Foregon não realiza o tratamento de dados pessoais de menores de 18 (dezoito) anos de idade sem o consentimento dos pais ou responsáveis legais.

Havendo a coleta e o tratamento dos dados pessoais sem a expressa autorização dos pais ou responsáveis legais, de forma não intencional, a Foregon irá excluir todos os dados coletados, sem qualquer tipo de aviso ou notificação prévia.

Caso o Usuário tenha ciência de que podemos ter realizado equivocadamente o tratamento de dados de um menor de idade, pedimos que entre imediatamente em contato conosco pelo e-mail: faleconosco@foregon.compara que possamos tomar as devidas providências.

MARKETING E PUBLICIDADE

No momento inicial que o Usuário acessar o site da Foregon, optará por quais cookies deseja ativar e caso queira receber informações sobre os produtos/serviços ofertados, poderá marcar a opção de “cookies de marketing” e receber através dos meios eletrônicos, como e-mail, SMS, WhatsApp ou via Redes Sociais, as notícias e publicidades da Foregon e dos seus parceiros.

O Usuário poderá a qualquer momento alterar a aceitação ou não dos cookies de marketing na configuração de seu navegador ou no painel de controle dos cookies e para deixar de receber e-mail com notícias e informações sobre produtos e/ou serviços financeiros, o Usuário poderá “descadastrar” no próprio e-mail recebido ou entrar em contato com o faleconosco@foregon.com.

A Foregon poderá utilizar, formatar e divulgar depoimentos referentes a Foregon ou produtos oferecidos pela mesma, postados por um Usuário em sua própria plataforma, perfis e páginas públicas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagens em websites ou materiais institucionais e publicitários para a divulgação dos serviços prestados pela Foregon.

DO GERENCIAMENTO E DESATIVAÇÃO DA CONTA DE USUÁRIO

O Usuário poderá gerenciar a sua conta acessando a plataforma da Foregon através da utilização do “login” e senha, e poderá alterar os seus dados pessoais, excluir ou incluir mais informações.

Os dados pessoais identificáveis (nome completo e número do cadastro de pessoa física) não poderão ser alterados pelos Usuários e caso seja necessário a realização de correção, o Usuário deverá entrar em contato através do e-mail: faleconosco@foregon.com.

O Usuário poderá desativar definitivamente a sua conta, ou deverá entrar em contato com a Foregon através do e-mail: faleconosco@foregon.com.

Ocorrendo a desativação, o perfil do Usuário e todas as suas informações serão definitivamente excluídas do banco de dados da Foregon e de todos os seus parceiros.

FALE CONOSCO

O Usuário dispõe deste serviço para sanar suas dúvidas, solucionar eventuais solicitações, apresentar reclamações ou outras informações sobre produtos e/ou serviços disponibilizados na plataforma.

O “Fale Conosco” poderá ser acionado através de contato telefônico, via chat online ou do envio de e-mail para: faleconosco@foregon.com.

DA MODIFICAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Política de Privacidade poderá ser alterada, complementada ou substituída a qualquer momento e por qualquer motivo, a critério exclusivo da Foregon, sem a anuência prévia ou notificação dos Usuários.

Ocorrendo qualquer tipo de alteração, complementação ou substituição da Política de Privacidade, os Usuários previamente cadastrados na plataforma serão informados das alterações ocorridas através do e-mail utilizado no cadastro inicial e as respectivas alterações serão devidamente publicadas na plataforma da Foregon.

Cadastre-se e receba grátis as melhores dicas e conteúdos sobre o mundo financeiro
Ainda não tem uma conta?