Ir para o conteúdo principal
Foregon.com
Acesse sua conta
Entrar

Política de Privacidade

A FOREGON.COM S.A, pessoa jurídica de direito privado, inscrita sob o CNPJ nº. 04.100.845/0001-00 e com sede na Rua Nicolau Cacciatori, nº 489, Jardim dos Pioneiros, CEP 19050-340, na cidade de Presidente Prudente/SP respeita a privacidade dos seus Usuários e com o objetivo de que todos entendam claramente como são tratados os seus dados, apresenta a Política de Privacidade de sua plataforma digital que está em conformidade com as normas internacionais e nacionais de proteção de dados.

Para utilizar a plataforma Foregon e usufruir de todas as funções, o Usuário concorda expressamente com o tratamento de seus dados, ratificando que está de acordo com os termos desta Política de Privacidade e com os Termos e Condições Gerais de Uso.

A presente Política de Privacidade deverá ser lida e interpretada em conjunto com os Termos e Condições Gerais de Uso da Foregon.

Informações aos Usuários

A Foregon tem como objetivo compartilhar conhecimentos financeiros com os seus Usuários, tornando-os acessíveis a todos e oferecendo-lhes uma experiência única e personalizada, com produtos e serviços que melhor se adequem à sua realidade, conforme as suas preferências e necessidades.

Algumas das funcionalidades da plataforma da Foregon podem ser utilizadas sem que o Usuário necessite criar um cadastro prévio, informar ou apresentar qualquer tipo de dado pessoal, porém, para a utilização das ferramentas que realizam a comparação entre os produtos financeiros, indicação ou solicitação de algum produto e/ou serviço, será necessária a realização do cadastro inicial com a apresentação de alguns dados pessoais.

A Foregon segue padrões e normas internacionais de segurança no armazenamento, proteção, privacidade e transmissão de dados, destacando que nenhum método de armazenamento, proteção, privacidade e transmissão de dados são 100% seguros e invioláveis.

Todos os dados dos Usuários são registrados pela Foregon de forma automatizada, sem manipulação humana e o Usuário poderá requerer a atualização de seus dados pessoais ou alteração de qualquer consentimento específico que tenha fornecido à Foregon através do e-mail:  faleconosco@foregon.com ou através do painel de controle do Usuário, quando cadastrado.

NÃO FAZEMOS!

A Foregon não envia e-mails aos Usuários solicitando confirmação de dados ou cadastro COM anexos executáveis (por exemplo: extensões .exe, .com, .scr, .zip, .rar), nem links para a realização de downloads e NÃO SOLICITAMOS qualquer tipo de depósito ou transferência bancária para a liberação de quaisquer produtos e caso você receba um, por favor, nos comunique imediatamente.

Lembre-se que ao realizar o cadastro inicial em nossa plataforma, iremos encaminhar um e-mail de confirmação! Mas, SEM anexos executáveis ou arquivos para download!

DOS PRINCÍPIOS

A Foregon ao realizar o tratamento de dados pessoais dos Usuários o faz com observância aos Princípios da Legalidade, Finalidade, Transparência, Boa-fé, Adequação, Livre Acesso, Qualidade dos Dados, Segurança, Não discriminação, Prevenção e Prestação de Contas, dispostos no artigo 6º da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

DA BASE LEGAL DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A maior parte dos dados pessoais tratados pela Foregon têm como base legal a execução de contrato ou procedimentos preliminares relacionado ao contrato, cumprimento de obrigações legais e regulatórias, exercício regular de direitos, a proteção ao crédito, garantia da prevenção à fraude e à segurança do Usuário, nos procedimentos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos e eventualmente, poderá ser utilizada outra base legal, dependendo da finalidade da utilização de cada dado pessoal.

DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Cadastro na Newsletter:

O usuário que deseja manter-se atualizado, recebendo notícias e informações sobre produtos financeiros poderá se cadastrar na Newsletter da Foregon fornecendo os seguintes dados pessoais:

  • Nome;
  • E-mail.

A qualquer momento, o Usuário poderá descadastrar o seu e-mail da Newsletter da Foregon, bastando clicar na opção "descadastrar" ao final do e-mail recebido ou caso queira, encaminhar um e-mail para faleconosco@foregon.com com o assunto: "Descadastrar Newsletter".

Produtos e serviços financeiros:

Para ter acesso a TODAS as funcionalidades e serviços disponibilizados na plataforma digital da Foregon – Score de crédito, sistema de comparação e recomendação de produtos financeiros, entre outros –, o Usuário deverá realizar o cadastro inicial fornecendo os seguintes dados:

  • E-mail,
  • Nome completo,
  • Número do cadastro de pessoa física (CPF),
  • Número de telefone,
  • Data de nascimento,
  • Renda mensal,
  • Gênero e,
  • Nome da mãe.

Opcionalmente, os Usuários cadastrados poderão incluir na plataforma Foregon outras informações com o objetivo de conseguir as melhores recomendações de acordo com o seu perfil.

DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

No momento de sua contratação, ou em algum procedimento de confirmação da identidade do Usuário, alguns produtos financeiros e/ou a Foregon poderão solicitar dados biométricos do Usuário, com a finalidade de garantir a segurança dos dados durante a navegação na Plataforma da Foregon, tais como:

  • Fotografia do rosto (selfie)
  • Documento de identidade oficial com foto.

O Usuário tem ciência e consente expressamente que para a execução do contrato, a Foregon irá compartilhar os seus dados biométricos com as empresas de análise de riscos, antifraudes e prevenção e posteriormente com a parceira que irá fornecer o produto financeiro.

Os dados biométricos obtidos durante o processo de validação de identidade e prevenção a fraude são armazenados no banco de dados da Foregon e das parceiras e em nenhuma hipótese serão vendidos ou cedidos.

DAS FINALIDADES DO TRATAMENTO

Os dados pessoais serão tratados para as seguintes finalidades:

  • Envio de informações, notícias, publicidade e propaganda sobre os melhores produtos e serviços financeiros disponíveis para o perfil e necessidade do Usuário;
  • Identificação correta e precisa dos Usuários;
  • Garantia à segurança e proteção dos Usuários e das empresas fornecedoras dos serviços e produtos financeiros;
  • Prevenção às fraudes em processos online de validação de identidade;
  • Proteção ao crédito;
  • Identificação e verificação da capacidade legal dos Usuários;
  • Acesso ao sistema de comparação de serviços e produtos financeiros;
  • Acesso à consulta de "score de crédito";
  • Acesso aos serviços e produtos disponibilizados pelos parceiros da Foregon;
  • A observância das normas e circulares do Banco Central do Brasil;
  • Análise do perfil dos Usuários, com a indicação dos melhores produtos e serviços financeiros de acordo com sua realidade e necessidade;
  • Envio de pesquisa de satisfação de produtos e/ou serviços financeiros contratados através da plataforma Foregon;
  • Respostas às solicitações realizadas através do serviço de atendimento ao Usuário.

O Usuário que desejar receber notícias, informações e dicas sobre os melhores produtos e serviços financeiros disponíveis no mercado poderá realizar o cadastro na Newsletter da Foregon informando o Nome e o E-mail.

Para ter acesso ao sistema de comparação e indicação de serviços e produtos financeiros e ao Score de crédito, o Usuário deverá realizar um cadastro inicial na plataforma Foregon, informando: nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, nome da mãe, renda mensal, número de telefone e gênero.

O Usuário poderá incluir, de forma opcional, novos dados e informações dentro da plataforma Foregon para que as propostas e recomendações de produtos e serviços financeiros sejam mais assertivas, de acordo com o seu perfil e sua necessidade.

Os dados e informações adicionais serão preenchidos pelos Usuários, livre e espontaneamente e a qualquer momento, poderão ser excluídos dentro do próprio painel ou através do faleconosco@foregon.com .

A Foregon e as parceiras poderão convidar os Usuários a participar de pesquisa de satisfação, onde serão lhes enviado um e-mail com todas as orientações necessárias e os dados coletados serão utilizados para administrar a pesquisa, objetivando buscar melhorias no sistema e nos produtos e serviços ofertados pela Foregon e pelas parceiras.

Caso o Usuário entre em contato para obter suporte, relatar um problema ou uma dúvida, serão coletadas e armazenadas as informações de contato do Usuário, bem como as respectivas mensagens e outros dados necessários para a averiguação do problema ou dúvida. Esses dados serão utilizados para solucionar eventuais questionamentos e com base nas informações coletadas, corrigir os problemas, sanar as dúvidas e aprimorar o sistema, melhorando a experiência de uso do Usuário.

Havendo a necessidade de comprovar a identidade do Usuário para a solução do problema ou dúvida apresentada nos canais de atendimento ao consumidor, a Foregon poderá exigir outras informações complementares de identificação, garantindo a prevenção à fraude e à segurança do Usuário.

DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

A Foregon não realiza a venda de informações ou dados pessoais de seus Usuários, mas poderá compartilhá-los, de forma segura e encriptada com as parceiras com a finalidade de enviar e-mail com as notícias, informações e dicas sobre finanças, conseguir indicar produtos financeiros que melhor se adequem às necessidades e perfil do Usuário; para fornecer o produto e/ou serviço solicitado pelo próprio Usuário ou ainda, para a verificação e prevenção de fraude contra o Usuário e contra as empresas parceiras.

O Usuário ao optar por utilizar os serviços de "consulta ao seu score de crédito", e "Radar Pessoal" concorda e autoriza a Foregon a compartilhar os seus dados pessoais identificáveis com a parceira responsável pela realização do cálculo do score e fornecimento dos serviços oferecidos pelo produto "Radar Pessoal", o Usuário se compromete e se responsabiliza em ler e estar totalmente de acordo com os Termos de Uso e a Política de Privacidade da parceira disponíveis no link: https://www.consumidorpositivo.com.br/politica-de-privacidade/.

O compartilhamento de dados pessoais realizados pela Foregon com as parceiras para a realização do cálculo do Score é necessário para a execução do contrato com o próprio Usuário que deseja obter a informação gratuita sobre o seu Score de Crédito e no caso do "Radar Pessoal" para o usuário que realizou a aquisição do produto com o intuito de monitorar o seu CPF.

O Usuário ao solicitar um produto financeiro (cartão de crédito, abertura de conta digital, máquina de cartão, empréstimos) através da Foregon, terá seus dados compartilhados com as empresas responsáveis pelo fornecimento dos produtos e/ou serviços e com as empresas de análise de riscos e antifraude, objetivando garantir segurança e a proteção ao Usuário e às parceiras.

Os dados dos Usuários serão transferidos e armazenados de forma encriptada na AWS Cloud e serão tratados enquanto durar a relação entre o Usuário, Foregon e as parceiras e excepcionalmente, alguns dados pessoais poderão ser mantidos pela Foregon para o exercício regular de direito em processo judicial, administrativo ou arbitral, cumprimento de contratos, acordos e políticas e cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

A Foregon se reserva no direito de auxiliar ou cooperar com qualquer autoridade judicial ou órgão governamental e poderá compartilhar os dados pessoais identificáveis dos Usuários, a fim de estabelecer ou exercer os seus direitos legais ou proteger as suas propriedades ou quando considerar que seu auxílio ou cooperação sejam necessários para proteger seus Usuários, funcionários, colaboradores, administradores, sócios, representantes ou qualquer pessoa que possa ser prejudicada pela ação ou omissão combatida.

DOS DIREITOS DOS USUÁRIOS

O Usuário possui o direito de a qualquer tempo, mediante requerimento por escrito e assinado pelo titular dos dados a:

  • Confirmação de existência de tratamento de dados;
  • Acessos aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários e excessivos;
  • Portabilidade dos dados a outro prestador de serviços e/ou produtos, de acordo com a regulamentação e respeitados os segredos comerciais e industriais;
  • Eliminação dos dados pessoais;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e
  • Revogação do consentimento, nos termos dos artigos 9 e 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
  • Peticionamento à Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais, nos termos do artigo 18, parágrafo 1º da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Dos Usuários Cadastrados

O Usuário previamente cadastrado na plataforma Foregon poderá exercer os direitos de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados acessando diretamente o painel do Usuário mediante login e senha, destacando que alguns dados e informações, como, por exemplo, nome completo e CPF, somente serão atualizados pela Foregon mediante a solicitação expressa do Usuário realizada através da plataforma ou através do e-mail: faleconosco@foregon.com.

Os demais direitos dos Usuários serão exercidos mediante requerimento do titular dos dados pessoais e deverá ser encaminhado ao e-mail faleconosco@foregon.com e será respondido no prazo de 15 (quinze) dias juntamente com as informações necessárias para analisar o pedido.

Dos Usuários Não Cadastrados

Os Usuários da plataforma Foregon que não possuem cadastro e desejam exercer qualquer um dos direitos acima elencados deverão encaminhar um requerimento através do e-mail faleconosco@foregon.com informando qual ou quais direitos estão exercendo.

O requerimento será respondido no prazo de 15 (quinze) dias juntamente com as informações necessárias para analisar o pedido.

Havendo a necessidade de comprovar a identidade do Usuário, a Foregon poderá exigir outras informações complementares de identificação, garantindo a prevenção à fraude e a segurança do Usuário.

DA UTILIZAÇÃO DOS COOKIES

A Foregon e terceiros parceiros, incluindo o Google, utilizam os cookies para tornar a plataforma mais acessível, de acordo com os interesses e necessidades dos Usuários, facilitando a sua navegação, simplificando o "login" de Usuários cadastrados e para auxiliar na garantia de segurança, proteção e autenticidade dos acessos.

Os Cookies são pequenos arquivos de textos ou fragmentos de informação que são enviados pelo servidor ao navegador dos Usuários, com o objetivo de melhorar a qualidade dos serviços, a usabilidade da plataforma e o armazenamento das preferências dos usuários, tornando a navegação mais eficiente e segura.

A Foregon utiliza os seguintes tipos de cookies:

  • Cookies necessários: são aqueles fundamentais para o funcionamento da plataforma Foregon e sem eles, muitas das funcionalidades da plataforma não teriam o funcionamento correto ou adequado;
  • Cookies de preferência: são utilizados para a plataforma lembrar de algumas informações que alteram a preferência ou o comportamento do site, como por exemplo, informações sobre o idioma preferido;
  • Cookies analítico: são utilizados para auxiliar os sites a entenderem como é a interação do usuário, coletando e relatando as informações de forma anônima;
  • Cookies de marketing: são utilizados para exibir anúncios ou publicidades relevantes e atraentes para o usuário individual, medir a eficácia da campanha publicitária, realizar estudos de mercado e detectar fraudes nos cliques.

Alteração ou bloqueio dos cookies

O Usuário poderá a qualquer momento as configurações de uso dos cookies, ativando, desativando ou removendo-os e para isso, basta acessar as configurações de seu navegador.

O desativamento ou remoção de alguns cookies poderão prejudicar consideravelmente algumas das funcionalidades da plataforma Foregon influenciando em sua usabilidade.

O Usuário poderá a qualquer momento alterar a aceitação ou não dos cookies de marketing na configuração de seu navegador e para deixar de receber e-mail com notícias e informações sobre produtos financeiros, o Usuário poderá "descadastrar" no próprio e-mail recebido ou entrar em contato com o faleconosco@foregon.com .

DADOS NÃO TRATADOS E NÃO COLETADOS

A Foregon não realiza o tratamento intencional de dados pessoais de menores de 18 (dezoito) anos de idade sem o consentimento dos pais ou responsáveis legais.

Havendo a coleta e o tratamento dos dados pessoais sem a expressa autorização dos pais ou responsáveis legais, de forma não intencional, a Foregon irá excluir todos os dados coletados, sem qualquer tipo de aviso ou notificação prévia.

Caso o Usuário tenha ciência de que podemos ter realizado equivocadamente o tratamento de dados de uma criança ou adolescente, pedimos que entre imediatamente em contato conosco pelo e-mail faleconosco@foregon.com para que possamos tomar as devidas providências.

MARKETING E PUBLICIDADE

Os depoimentos e feedback prestados em redes sociais, mensagens ou e-mails pelos Usuários, referentes aos produtos financeiros disponibilizados na plataforma poderão ser utilizados e divulgados em materiais institucionais de publicidade da Foregon.

O Usuário ao clicar em “Aceitar” na Política de Privacidade e nos Termos de Uso concorda expressamente com a utilização de seus depoimentos e feedbacks, não sendo-lhe devido qualquer tipo de indenização ou ressarcimento.

Caso queira, o Usuário poderá solicitar a exclusão de seu depoimento ou feedback através do e-mail faleconosco@foregon.com.

DO GERENCIAMENTO E DESATIVAÇÃO DA CONTA DE USUÁRIO

O Usuário poderá gerenciar a sua conta acessando a plataforma Foregon através da utilização de "login" e senha, e poderá alterar, corrigir, excluir ou incluir algumas informações pessoais no próprio painel do Usuário.

Os dados pessoais identificáveis (nome completo e número do cadastro de pessoa física) não poderão ser alterados pelos Usuários e caso seja necessário a realização de correção ou atualização, o Usuário deverá entrar em contato pelo e-mail faleconosco@foregon.com.

O Usuário poderá desativar definitivamente a sua conta na plataforma Foregon através do e-mail faleconosco@foregon.com. Ocorrendo a desativação, o perfil do Usuário e todas as suas informações serão definitivamente excluídas do banco de dados da Foregon e de todos os seus parceiros, salvo as hipóteses em que forem necessários a sua manutenção para o exercício regular de direito em processo judicial, administrativo ou arbitral, cumprimento de contratos, acordos e políticas e cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

O Usuário cadastrado na plataforma Foregon através do login do Facebook ou do Google deverá solicitar a desativação da conta através do e-mail acima indicado e nas configurações dos aplicativos desautorizar o acesso de login da plataforma Foregon.

E para realizar o procedimento no Facebook, o Usuário deverá seguir os seguintes passos: acesse sua conta no Facebook – vá até a seta no canto superior direito e Configurações e Privacidade – Configurações – Aplicativos e sites – Aplicativos, sites e jogos – Editar – Desativar.

Na conta Google vá em configurações – Segurança – Gerenciar o acesso de terceiros – Clique na Foregon e Remover Acesso – e por fim, salvar.

DO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

O encarregado de proteção de dados da Foregon, responsável por aceitar as reclamações e comunicações dos Usuários acerca do tratamento de seus dados pessoais, prestar os devidos esclarecimentos e, quando necessário, adotar providências poderá ser contactado através do e-mail: encarregado@foregon.com.

DA MODIFICAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Foregon está em constante evolução e sempre que necessário irá atualizar ou substituir a Política de Privacidade, sem qualquer aviso prévio ou concordância do Usuário, portanto, antes de utilizar qualquer serviço confira a Política de Privacidade!

Ocorrendo qualquer tipo de atualização ou substituição da Política de Privacidade os Usuários serão informados através do nosso site www.foregon.com ou e-mail, SMS ou ainda, notificação instantânea no momento do acesso a plataforma.

FALE CONOSCO

O Usuário dispõe deste serviço para sanar suas dúvidas, solucionar eventuais solicitações, apresentar reclamações ou outras informações sobre produtos e/ou serviços disponibilizados na plataforma.

O "Fale Conosco" poderá ser acionado através de contato telefônico, via chat online ou do envio de e-mail para faleconosco@foregon.com.

Atualizado em 20 de outubro de 2020