Ir para o conteúdo principal
Foregon.comConteúdos
Acesse sua conta

Nova margem consignável para empréstimos em 2022 será de até 40% do benefício

Por Sabrina VansellaPublicado em

Em busca de aumentar o consumo das famílias brasileiras, o governo aumentou a margem consignável do empréstimo consignado de 30% para 35% e de 5% do cartão de crédito, totalizando 40%. Nas duas opções os pagamentos são realizados em parcelas descontadas diretamente da folha de pagamento do segurado.

De acordo com a autorização do INSS, por meio da Dataprev, a partir do dia 30 de abril, todas as instituições financeiras podem ajustar o percentual liberado aos segurados.

Aumento da margem consignável é liberada

Os segurados que precisam de uma renda extra e não desejam arcar com altas taxas de juros, podem considerar a solicitação do empréstimo consignado e do cartão de crédito consignado. Conheça a atualização das taxas mínimas alteradas em dezembro de 2021:

  • Novas taxas de empréstimo consignado: de 1,80% para 2,14% ao mês;
  • Novas taxas de cartão de crédito consignado: de 2,7% para 3,06% ao mês.

O aumento da margem consignável pode ser responsável por colocar até R$ 20 bilhões na economia durante o atual período de alta na inflação. O principal objetivo dessa medida é aquecer a economia e auxiliar os idosos e aposentados mais afetados durante a pandemia do coronavírus.

Observação importante: a medida não se aplica à renda mensal vitalícia por invalidez ou por idade e nem na pensão por morte vitalícia do seringueiro.

Homem desconfiado com a mão no queixo

Com o seu score calculado, você descobre o produto financeiro ideal para você!

Calcule o seu score de forma gratuita, rápida e segura e tenha acesso a centenas de cartões de crédito e outros produtos financeiros.
+ 1.267.543 milhões de pessoas já consultaram

Ao criar uma conta você aceita nossos termos de uso política de privacidade. Aceita também receber notificações por e-mail e SMS, que podem ser canceladas quando quiser.

Extensão de novos grupos para o consignado

Além do aumento da margem consignável, a medida provisória também passou por uma alteração que resultou na ampliação dos grupos elegíveis ao consignado. Anteriormente, apenas aposentados e pensionistas do INSS podiam solicitar o empréstimo e o cartão de crédito consignado.

No momento, através da MP 1106, foi estendido o acesso a beneficiários do Auxílio Brasil e do Benefício de Prestação Continuada (BPC).

Informamos?

Esperamos que você tenha gostado de receber essa notícia. Para mais informações indicamos a leitura deste artigo:

Caso tenha alguma dúvida, faça um comentário. Até mais!

Gostou? Deixe seu curtir
Compartilhe
Sabrina Vansella

Redatora e Especialista em Produtos e Serviços Financeiros na Foregon, se identifica com conteúdos noticiosos e sobre dicas financeiras. Procura simplificar e melhorar a qualidade de vida dos usuários e, para isso, preza por uma pesquisa assídua e uma escrita clara.

Ver todos os posts

Deixe seu comentário

Leia também

Inter oferece 12% de cashback nas compras feitas na Amazon

Banco do Brasil lança financiamento de iPhone em até 60X

Caixa reduz parcelas de financiamento durante licença maternidade

FGTS poderá ser utilizado para compra de casa popular em 2023

Foregon marca presença no StartupON compondo time de empreendedores da região Oeste do Estado de São Paulo

Ganhe 4% de investback com o cartão XP para abastecer seu veículo

Auxílio Brasil cancelado: conheça os principais motivos

Distrito e Foregon promovem um seminário gratuito sobre Educação Financeira para negócios